Offene Bäder – das gilt es zu beachten!

,

Liebe Mitglieder,

ab Montag, dem 17. Januar 2022 öffnen alle Schwimmhallen der Leipziger Sportbäder für den gesamten Publikumsverkehr.
Dabei gilt die Pflicht zur Vorlage eines Impf- oder Genesenen Nachweises und eines zusätzlichen Testnachweises (2G+) sowie die Kontakterfassung durch den Betreiber. Beim Besuch gelten generell die allgemeinen Abstands- und Hygienegebote sowie die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske.

Das Schulschwimmen, Vereinssport mit Kindern und Jugendlichen bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres und Kaderschwimmen, sowie Rehabilitationssport finden unabhängig vom Infektionsgeschehen statt und können wie bereits gewohnt ohne tagesaktuellen Test wahrgenommen werden.

Bitte beachtet die folgenden Information
Hier eine Ergänzung zum erforderlichen Umfang der Corona Tests (für alle, die unter die Testpflicht fallen):
Die Testpflicht ist (laut § 2 Nummer 7 der COVID-19-Schutzmaßnahmen-Ausnahmenverordnung) erfüllt durch:

• einen Testergebnis aus einem Testzentrum, der Apotheke oder von Hilfsorganisationen (sog. Bürgertest) oder
• einen Test vor Ort unter Aufsicht desjenigen, der der jeweiligen Schutzmaßnahme unterworfen ist oder
• einen Test im Rahmen einer betrieblichen Testung im Sinne des Arbeitsschutzes durch Personal, das die dafür erforderliche Ausbildung oder Kenntnis und Erfahrung besitzt

Der Testnachweis darf dabei nicht älter als 24 Stunden sein. Für den PCR-Test gilt abweichend, dass dieser bis zu 48 Stunden zurückliegen darf.

Von der Testpflicht ausgenommen sind:

-Kinder, die noch nicht eingeschult sind.

-Kinder und Jugendliche, die der Testpflicht durch die Schule unterliegen.

Es besteht eine Pflicht zur datenschutzkonformen Kontakterfassung. Die Daten werde 4 Wochen nach Erhebungsdatum gelöscht oder vernichtet.

Hier finden Sie das Hygienekonzept der Schwimmhallen .

Die aktuellen Zahlen für Leipzig finden Sie auf der Seite Informationen zum Coronavirus der Stadt Leipzig sowie auf der Seite Infektionsfälle in Sachsen des Freistaates Sachsen.

Gern verweisen wir auch auf die Corona FAQ des Landessportbundes Sachsen und die FAQ des Freistaates Sachsen zu den Bekanntmachungen Häufige Fragen zu den Bekanntmachungen – sachsen.de

Viele sportliche Grüße!

Euer SV Handwerk Leipzig e.V.